Schafskäse hat in Nordfriesland eine lange Geschichte.

Auf dem Hof Volquardsen, der Friesischen Schafskäserei wurde diese Tradition wieder aufgegriffen und ein Bioland-Rindermastbetrieb Schritt für Schritt zu einem Milchschafhof mit Hofkäserei und Direktvermarktung umgewandelt.
Inzwischen wird die Milch der 120-köpfigen Schafherde in der kleinen Käserei des Hofes mit Liebe und Sorgfalt verarbeitet. Der alte Gewölbekeller, die "Schatzkammer" des Hofes, gibt den verschiedenen Käsesorten ihren einzigartigen Charakter.

Bei einer Führung erleben Sie den Hof hautnah. Sie erhalten Einblicke in den Betriebskreislauf, Ökolandbau und Naturschutz. Sie besuchen die Schafherde (die Schafe lassen sich gerne von Besucherhänden kraulen), besichtigen die Käserei und den Reifekeller! und zum Abschluss gibt es natürlich leckeren Käse zum probieren und genießen.

Weitere Infos: http://www.friesische-schafskaeserei.de